Турецкие фрикадельки (кюфта) отличаются преимущественно использованием баранины. 1 Это традиционное блюдо стран Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, а также Центральной и Южной Азии. 1 В их приготовлении также используют булгур, хлебную крошку, яйцо, томатную пасту, соль, специи, петрушку и базилик. 7
Итальянские фрикадельки (польпетте) отличаются наличием пармезана, отсутствием риса и хлеба, но наличием сухарей. 5 В некоторых вариантах польпетте добавляют маскарпоне, крем-сыр или рикотту. 5
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах: для турецких фрикаделек характерна баранина, а для итальянских — наличие пармезана и отсутствие риса и хлеба.