Тунисская кухня отличается от средиземноморской, например, остротой блюд. jj-tours.ru Среди всех средиземноморских кухонь тунисская считается самой острой. jj-tours.ru Остроту в большинстве блюд даёт национальный тунисский соус «харисса», который готовится из перца чили, тмина, чеснока, кориандра, томатной пасты и оливкового масла. jj-tours.ru
Ещё некоторые отличия:
- Ингредиенты: средиземноморская кухня характеризуется отказом от животных жиров и использованием высококачественного оливкового масла. infourok.ru В тунисской кухне, помимо оливкового масла, популярны жасмин, розовая вода, герань, апельсиновая вода, петрушка, кориандр, мята, базилик, розмарин, орегано, лавровый лист, тимьян. jj-tours.ru
- Мясо: в средиземноморской кухне используют говядину и нежирную свинину, птицу, бобовые (фасоль, чечевицу), фрукты и ягоды, белые грибы и миндаль. infourok.ru В тунисской кухне из мяса чаще всего применяют говядину, курицу и баранину, свинину не едят по религиозным причинам. jj-tours.ru
- Приготовление: блюда средиземноморской кухни отличаются лёгкостью, разнообразием и привлекательным внешним видом. infourok.ru Тунисская кухня характеризуется тем, что мясо готовят кусочками на вертеле, шампурах или решётчатых жаровнях. infourok.ru
Тунисская кухня сочетает в себе черты кухонь Магриба и Средиземноморья, а также исламские запреты и предписания. ru.wikipedia.org kartaslov.ru