Традиционные сморреброды и современные интерпретации могут отличаться, например, по следующим параметрам:
- Основа. food.ru www.tastingtable.com Традиционно для сморребродов используют ржаной хлеб (rugbrød). food.ru www.tastingtable.com Однако некоторые современные повара и рестораны применяют белый хлеб и булочки. www.tastingtable.com
- Начинка. www.tastingtable.com www.chefmarket.ru В традиционном сморреброде часто используют скандинавские ингредиенты: маринованную сельдь, креветок, варёные яйца и лосося. www.tastingtable.com В современных интерпретациях применяют начинки с растительными ингредиентами: сливами, яблоками, фенхелем, спаржей, вишней. www.chefmarket.ru
- Сочетание ингредиентов. www.tastingtable.com В традиционном сморреброде не смешивают мясо или белки. www.tastingtable.com В современных вариантах могут быть вегетарианские и веганские версии, а также сочетания с разными видами продуктов, например, грудинкой, ветчиной, паштетом, рыбой, беконом. fjord.su
Таким образом, традиционные сморреброды имеют более строгие ограничения в выборе ингредиентов, в то время как современные интерпретации позволяют экспериментировать с сочетаниями и создавать новые варианты блюда.