Традиционные славянские капустные блины отличаются от других видов выпечки с капустой тем, что представляют собой нежные блинчики с начинкой из капусты. 1
Для приготовления начинки используется свежая капуста, которая тушится до мягкости с добавлением лука и специй. 1 Затем эта начинка заворачивается в тонкие блинчики из теста, обычно из муки, яиц и молока. 1 Блинчики обжариваются на сковороде до золотистой корочки. 1
В отличие от капустных блинов, например, в белорусской кухне есть блюдо капустники, в котором главная составляющая — кочан капусты. 3 Из получившегося теста делают небольшие лепёшки и обжаривают их на подсолнечном масле до золотистой корочки. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что капустные блины представляют собой именно блинчики с начинкой из капусты, в то время как капустники — это другие виды выпечки, в которых капуста является основной составляющей блюда. 3