Тефтели в духовке и обычные фрикадельки отличаются по ряду признаков:
Состав. food.ru В фарш для тефтелей замешивают яйцо, вымоченный в молоке хлеб или белые сухари. food.ru Иногда туда же вводят крупу: рис, манку или булгур, сваренные до полуготовности, сыр и кусочки сушёных овощей. food.ru В фарш для фрикаделек ничего подобного не добавляют. food.ru
Размер. food.ru dzen.ru Фрикадельки сравнимы с грецким орехом и весят не больше 20 граммов, а тефтели — с куриным яйцом и весят до 60 граммов. food.ru
Способ приготовления. food.ru Тефтели жарят, тушат, запекают в духовке или на открытом огне, готовят во фритюре или на пару. food.ru Фрикадельки варят в бульоне. food.ru
Подача. food.ru Тефтели подают в соусе, классический вариант — томатная или сливочная подлива. food.ru Если суп с фрикадельками может быть самостоятельным блюдом, то тефтелям требуется гарнир. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.