Способы приготовления мясного салата с зелёной редькой в разных национальных кухнях могут отличаться особенностями предварительной обработки ингредиентов. 1
Например, в узбекской кухне для салата «Ташкент» зелёную редьку вымачивают или бланшируют, а мясо используют запечённое или отварное. 1 Также в одном из вариантов салата редьку можно не перемешивать, а выложить на блюдо отдельно редьку, отдельно мясо и всё остальное, чтобы человек мог сам всё смешать. 1
В татарской кухне для салата из зелёной редьки с мясом мясо готовят отдельно в небольшом количестве воды, а для заправки используют катык. 3
Ещё одно отличие может заключаться в используемых ингредиентах: например, в узбекском салате «Ташкент» для разнообразия вкуса добавляют мелко порезанную кинзу, петрушку и стручок красного перца чили. 2