Возможно, имелись в виду способы приготовления грибов эноки, которые широко используются в корейской, китайской и японской кухнях. www.iamcook.ru
Один из способов приготовления эноки по-корейски: www.gastronom.ru
- У грибов с нижней части отрезать 2–2,5 см, разобрать на небольшие пучки. www.gastronom.ru Бланшировать эноки в 1 литре кипящей воды в течение 1 минуты, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. www.gastronom.ru
- Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. www.gastronom.ru Зелёный лук нарезать тонкими кольцами. www.gastronom.ru
- Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с чесноком буквально 2 минуты, постоянно помешивая. www.gastronom.ru
- Влить в сковороду к луку и чесноку соевый и устричный соусы, кунжутное масло. www.gastronom.ru Добавить пасту кочуджан и всё тщательно перемешать. www.gastronom.ru Возможно, для баланса понадобится добавить немного сахара. www.gastronom.ru Готовить 1 минуту, постоянно помешивая. www.gastronom.ru
- Переложить эноки в глубокую миску и залить их горячим соусом из сковороды. www.gastronom.ru Кунжут обжарить на сковороде без масла и посыпать им сверху готовые грибы в соусе. www.gastronom.ru Подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. www.gastronom.ru
Если нет пасты кочуджан, её можно заменить на любой другой острый соус: табаско, шрирачу и т. д.. www.gastronom.ru Иногда используют и обычную томатную пасту или кетчуп, в который добавляют острый молотый перец по вкусу. www.gastronom.ru