Вопросы к Поиску с Алисой
Способы приготовления абрикосового варенья с цельными орехами и с очищенными ядрами отличаются подготовкой ингредиентов. www.gastronom.ru www.baby.ru
Для варенья с цельными орехами нужно аккуратно расколоть косточки абрикосов, чтобы не повредить ядрышко. www.gastronom.ru Затем ядра следует промыть и просушить. www.gastronom.ru После этого варенье нужно подержать на слабом огне 10–20 минут, чтобы ядра пропитались сиропом. www.baby.ru
Для варенья с очищенными ядрами косточки нужно расколоть при помощи щипцов для орехов или молотка. www.gastronom.ru Ядрышки следует очистить от коричневой кожицы, для этого их опускают на 1 минуту в кипящую воду, затем откидают на сито и несколько раз обдают ледяной водой. www.gastronom.ru После этого ядрышки также промывают и просушивают. www.gastronom.ru
Ещё один вариант приготовления — мякоть абрикоса вместе с очищенными ядрами и лимоном пропускают через мясорубку, потом засыпают сахаром и варят согласно рецепту. www.gastronom.ru