Некоторые отличия современных вариаций салата «Мимоза» от классического рецепта:
- Рыба. www.pravda.ru Сегодня для «Мимозы» часто используют консервированную рыбу, особенно в масле или в собственном соку, хотя в оригинальном рецепте применялась отварная рыба. www.pravda.ru
- Картофель. www.pravda.ru В классической «Мимозе» картофель отсутствовал, но со временем его стали добавлять, чтобы сделать салат более сытным. www.pravda.ru
- Морковь. www.pravda.ru В советские времена одним из обязательных слоёв салата была отварная морковь, натертая на тёрке. www.pravda.ru Теперь её нередко заменяют на корейскую морковь, чтобы придать блюду более пикантный вкус. www.pravda.ru
- Сыр. www.pravda.ru В оригинальном рецепте сыра не было, но современные вариации включают его в состав, что добавляет салату насыщенности и мягкости. www.pravda.ru
Также классические картофель и морковь можно дополнить другими овощами: кукурузой, зелёным горошком или брокколи. edadeal.ru Ещё в состав могут входить яблоки, ананасы или апельсины, которые добавляют лёгкую кислинку и сладость. edadeal.ru