Вопросы к Поиску с Алисой
Сосиски, сделанные по ГОСТу, и сосиски, изготовленные по техническим условиям (ТУ), отличаются составом и требованиями к качеству сырья. vfokuse.mail.ru
Сосиски по ГОСТу имеют более строгие требования. vfokuse.mail.ru В них не должно быть сои, мясных заменителей и большого количества пищевых добавок. vfokuse.mail.ru Для каждого вида сосисок в ГОСТе подробно прописана рекомендуемая рецептура: какое мясо должно использоваться, какие специи и в каком объёме. www.gastronom.ru
Сосиски по ТУ могут содержать ингредиенты, которые не предусмотрены ГОСТом. food.ru vfokuse.mail.ru В них могут быть, например, мясо птицы, растительный белок, сыр, усилители вкуса и другие компоненты. food.ru Производитель должен прописать их в документе и чётко следовать рецепту. food.ru
Также сосиски по ТУ не должны совпадать с сосисками по ГОСТу по названиям, за одним исключением — если речь не идёт о названии по ингредиенту. food.ru Например, «Молочные» сосиски могут быть как по ТУ, так и по ГОСТу, но в любом случае должны иметь в составе молоко. food.ru