Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются сосиски, сделанные по ГОСТу, от сосисок, сделанных по техническим условиям?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Чем отличаются сосиски, сделанные по ГОСТу, от сосисок, сделанных по техническим условиям?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сосиски, сделанные по ГОСТу, и сосиски, изготовленные по техническим условиям (ТУ), отличаются составом и требованиями к качеству сырья. vfokuse.mail.ru

Сосиски по ГОСТу имеют более строгие требования. vfokuse.mail.ru В них не должно быть сои, мясных заменителей и большого количества пищевых добавок. vfokuse.mail.ru Для каждого вида сосисок в ГОСТе подробно прописана рекомендуемая рецептура: какое мясо должно использоваться, какие специи и в каком объёме. www.gastronom.ru

Сосиски по ТУ могут содержать ингредиенты, которые не предусмотрены ГОСТом. food.ru vfokuse.mail.ru В них могут быть, например, мясо птицы, растительный белок, сыр, усилители вкуса и другие компоненты. food.ru Производитель должен прописать их в документе и чётко следовать рецепту. food.ru

Также сосиски по ТУ не должны совпадать с сосисками по ГОСТу по названиям, за одним исключением — если речь не идёт о названии по ингредиенту. food.ru Например, «Молочные» сосиски могут быть как по ТУ, так и по ГОСТу, но в любом случае должны иметь в составе молоко. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)