Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются скёрт-стейк и мачете?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Чем отличаются скёрт-стейк и мачете?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Скёрт-стейк и мачете — это стейки из диафрагмы, непарной опоясывающей мышцы, разделяющей грудную и брюшную полость. eda.ru

Основное отличие заключается в том, что скёрт-стейком называют обычно только ту часть помягче (inside skirt), которая относится к покромке, а мачете — это тонкий и длинный стейк из внешней диафрагмы, названный так за то, что напоминает формой латиноамериканский сельскохозяйственный нож. eda.ru www.gastronom.ru

Текстура мяса у скёрт-стейка нежная с небольшими вкраплениями мраморного жира, слегка рыхлая. multivarka.pro Части с внутренней стороны диафрагмы имеют упругие волокна, поэтому специалисты рекомендуют их не только мариновать, но и немного отбить. gurmanin.ru Мачете-стейк крупноволокнистый, с ярко выраженным говяжьим вкусом и равномерной прослойкой жира. multivarka.pro

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)