Скёрт-стейк и мачете — это стейки из диафрагмы, непарной опоясывающей мышцы, разделяющей грудную и брюшную полость. 1
Основное отличие заключается в том, что скёрт-стейком называют обычно только ту часть помягче (inside skirt), которая относится к покромке, а мачете — это тонкий и длинный стейк из внешней диафрагмы, названный так за то, что напоминает формой латиноамериканский сельскохозяйственный нож. 13
Текстура мяса у скёрт-стейка нежная с небольшими вкраплениями мраморного жира, слегка рыхлая. 2 Части с внутренней стороны диафрагмы имеют упругие волокна, поэтому специалисты рекомендуют их не только мариновать, но и немного отбить. 4 Мачете-стейк крупноволокнистый, с ярко выраженным говяжьим вкусом и равномерной прослойкой жира. 2