Вопросы к Поиску с Алисой
Шпроты и сардины в консервах отличаются сырьём и способом обработки. www.cross-kpk.ru studbooks.net
Консервы типа шпрот готовят из балтийской кильки, салаки, хамсы, мелкой атлантической сельди и других рыб. www.cross-kpk.ru studbooks.net Рыбу обезглавливают, предварительно подвергают горячему копчению, затем укладывают в банки и заливают горячим рафинированным подсолнечным маслом или смесью растительных масел, закатывают и стерилизуют. www.cross-kpk.ru
Консервы типа сардин готовят из сардин тихоокеанских и атлантических, салаки, кильки и других мелких рыб. www.cross-kpk.ru studbooks.net Разделанные тушки рыб подсаливают и подвергают тепловой обработке, подсушке горячим воздухом, пропеканию инфракрасными лучами или подвяливают. www.cross-kpk.ru Затем тушки укладывают в банки и заливают горячим оливковым, арахисовым или подсолнечным рафинированным маслом, укупоривают и стерилизуют. www.cross-kpk.ru
Кроме того, сардины отличаются от шпрот серебристой окраской и отсутствием привкуса копчёности. studbooks.net