Шпроты из кильки и шпроты из балтийской салаки отличаются видом используемого рыбного сырья. 1
Шпроты из кильки изготавливают из балтийской кильки, которая в период лова в осенне-зимний период имеет жирность 12–18%. 1 Длина 15–16 см при массе 20 г позволяет провести ровную укладку рыбы в банку. 1
Шпроты из балтийской салаки делают из отборных рыбок, выловленных в чистых водах Балтийского моря. 8 Эти консервы славятся насыщенным вкусом и мягкой текстурой. 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что шпроты из кильки обычно имеют более высокую жирность (12–18%) и ровные размеры рыбы в банке, в то время как шпроты из салаки отличаются большим размером рыб в банке и меньшей жирностью, то есть более сухой консистенцией. 1