Разные виды тапиоки в напитках бабл-ти отличаются по некоторым параметрам:
- Шарики тапиоки длительного приготовления — классический и самый распространённый вид топпинга. 4 Бывают со вкусами коричневого тростникового сахара, сакуры, матча. 4
- Шарики тапиоки быстрого приготовления — это шарики с меньшим добавлением крахмала и с большим добавлением загустителей, что позволяет сократить время приготовления. 4 При этом сохраняется классический вкус и консистенция в готовом, отварном виде. 4
- Шарики тапиоки «Таро» — это разноцветные шарики с бататом и таро в составе, менее тягучие. 4
- Шарики тапиоки «Саго» — имеют мелкую круглую форму (около 5 мм в готовом виде), нежный и нейтральный топпинг. 4
- Тапиока-моти — полностью готовый продукт на основе тапиоки, не требующий доготовки. 4
Также белые шарики тапиоки часто красят в разные цвета и ароматизируют, поэтому можно выделить отдельный вид тапиоки — цветная. 1