Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются разные виды хлеба по содержанию клетчатки?
Вопрос для Нейро
10 апреля
Чем отличаются разные виды хлеба по содержанию клетчатки?
Нейро
На основе 5 источников

Разные виды хлеба отличаются содержанием клетчатки. 3

Некоторые примеры:

  • Пшеничный хлеб (белый) — примерно 4 г клетчатки на 100 г продукта. 3 При промышленной обработке из зерна удаляется оболочка, из-за чего теряется около 30% ценных микроэлементов и клетчатки. 2
  • Ржаной хлеб (чёрный) — 5,8 г клетчатки на 100 г продукта. 12 Как правило, в составе ржаного хлеба есть пшеничная мука, но чисто ржаной хлеб встречается редко. 2
  • Цельнозерновой хлеб — по ГОСТу должен содержать порядка 6 г клетчатки на 100 г продукта. 2 При получении цельнозерновой муки зёрно измельчают, но не просеивают, поэтому в муке сохраняется и зародыш, и его оболочка. 2
  • Мультизерновой хлеб — 7,4 г клетчатки на 100 г продукта. 13
  • Хлеб с отрубями — богат пищевыми волокнами и клетчаткой. 5 Его делают из пшеничной муки с добавлением отрубей (внешней оболочки зёрен). 5

Чем больше в составе ржаной муки, тем темнее хлеб — и тем больше в нём клетчатки и пищевых волокон. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)