Некоторые виды длинных макаронных изделий и их особенности:
Капеллини («волоски») — тонкие длинные спагетти, диаметр — до 1 мм. 1 За счёт небольшого диаметра готовятся очень быстро. 1 Традиционно используются в супах либо подаются вместе с лёгкими соусами. 1
Спагетти — самый распространённый вид длинной пасты средней толщины, диаметр — 1,6 мм. 1 Часто сочетаются с фаршем и томатно-овощными соусами с кусочками мясных или овощных ингредиентов средней величины. 1
Триолли — вид пасты с продолговатыми желобками по всей длине. 1 В разрезе напоминают трилистник, диаметр — 2,1 мм. 1 Благодаря желобкам такие макароны легко захватывают и удерживают большое количество соуса. 1
Букатини — длинные тонкие трубочки, полые внутри. 2 Подходят для соуса аматричиана, томатного соуса и мясного со свиными щёчками гуанчиале, а также для соуса с сардинами. 2
Зити — длинные макароны-трубочки с отверстием по центру. 2 Похожи на букатини, но толще и с краем, срезанным под углом. 2
Мафальдине — длинные широкие полоски с волнистыми краями. 1 Фигурная форма и ширина в 9 мм позволяют удерживать большое количество соуса. 1 Подают их с овощами, мягким творожным сыром и фрикадельками в густой подливе. 1
Тальятелле — широкая плоская паста, свёрнутая в форме птичьего гнезда. 1 Это самая длинная паста шириной 3,2 мм. 1 Причудливая форма гнезд очень удобна в готовке, можно с точностью отмерить нужное количество порций: одно гнездо — одна порция. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.