Паровые пирожки в азиатской кухне отличаются способом приготовления: их готовят на пару, что придаёт блюду особый внешний вид, вкус и аромат. 2
Например, в Китае паровые пирожки называются баоцзы (бао). 4 В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (тофу, капуста, грибы, тыква) или их сочетание. 4 Чаще всего используют свиной фарш с капустой. 4
В Корее паровые пирожки известны как пян-се или пигоди. 23 Их готовят из дрожжевого теста с начинкой из мяса (свинины) и овощей (капусты, редьки, лука, зелени) со специями. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что паровые пирожки в азиатской кухне готовят на пару, а жареные на сковороде или в духовке могут быть другим блюдом с похожими ингредиентами.