Вопросы к Поиску с Алисой
Конфи в кондитерских изделиях — это фруктовая или ягодная начинка, похожая на желе. journal.tinkoff.ru В основу добавляют желирующий агент: желатин, пектин или агар-агар. journal.tinkoff.ru Конфи часто используют для прослойки бисквитных или муссовых тортов. journal.tinkoff.ru
Компоте — это начинка, похожая на конфи, но с кусочками ягод или фруктов. journal.tinkoff.ru Нарезанные или целые фрукты проваривают в сахарном сиропе, иногда добавляют пектин или агар-агар. food.ru Чтобы подчеркнуть фруктово-ягодный вкус, в компоте кладут цедру цитрусовых, корицу, мускат, перец, вливают алкоголь — ром, вино, ликер. food.ru
Таким образом, основное отличие в том, что конфи больше по консистенции напоминает джем, а компоте — это проваренные ягоды или фрукты в сахарном сиропе с добавлением специй по вкусу. www.bolshoyvopros.ru