Различные сорта пасты Barilla отличаются по форме и толщине. 2 Например:
- Капеллини имеют самый тонкий диаметр. 2 Хрупкая и нежная паста хорошо сочетается с лёгкими соусами, например, на основе свежих томатов, оливкового масла и базилика. 2 Время варки до состояния аль денте — 3 минуты. 2
- Спагеттини имеют среднюю толщину относительно капеллини и спагетти. 2 По традиции их сочетают с соусами на основе оливкового масла, а также с небольшим количеством специй. 2 Время варки — 5 минут. 2
- Спагетти — классика итальянской кухни. 2 Свое название паста получила за внешнее сходство с тонким шпагатом. 2
Также сорта пасты Barilla отличаются временем приготовления: например, спагетти варят 9–11 минут, а маленькие Penne Rigate — 6 минут. 1