Основные отличия кукурузного и картофельного крахмала при использовании в кулинарии:
- Кукурузный крахмал даёт более вязкую текстуру, не имеет привкуса, клейстер получается мутным, но не изменяет цвет блюда. aidigo-shop.ru Подходит для пудингов, бисквитного и сдобного теста, некоторых видов кремов. food.ru
- Картофельный крахмал даёт более текучую текстуру, имеет характерный привкус, клейстер получается прозрачным, но может придать синюшный оттенок некоторым видам блюд. aidigo-shop.ru Используется для приготовления песочного теста, соусов, киселей, глазури и домашних колбасных изделий. food.ru
Таким образом, кукурузный крахмал придаёт блюдам сочность и лёгкость, а картофельный — создаёт нужную текстуру и консистенцию. food.ru