Конкильони отличаются от других видов макаронных изделий формой — это большие ракушки. gastrotravel.club macaronomania.ru Название произошло от итальянского слова conchiglie — «морская ракушка». gastrotravel.club
Другие виды макаронных изделий могут отличаться формой и назначением:
- Конкилье (ракушки) — паста небольшого размера, напоминающая по форме мелкие ракушки. www.nur.kz Самые мелкие ракушки называют конкильетта, а самые крупные — конкильони. www.nur.kz Благодаря удачной форме соус обволакивает каждую ракушку, и блюдо получается сочным и вкусным. openkitchen.eda.yandex Ракушки отлично подходят для фаршировки и сочетаются практически с любым соусом. openkitchen.eda.yandex
- Каннеллони — трубчатые макароны длиной около 10 см и диаметром 2–3 см. www.nur.kz Такая паста предназначена для фаршировки и запекания в духовке. openkitchen.eda.yandex
- Филини — самая тонкая паста, её толщина составляет не более 2–3 мм. www.nur.kz Паста филини, изготовленная в форме тонких коротких нитей, идеально подходит для приготовления супов. www.nur.kz
Таким образом, основное отличие конкильони от других видов макаронных изделий — размер: конкильони — это крупные ракушки, которые подходят для фаршировки и запекания. openkitchen.eda.yandex gastrotravel.club