Конкильони отличаются от других видов макаронных изделий формой — это большие ракушки. 34 Название произошло от итальянского слова conchiglie — «морская ракушка». 3
Другие виды макаронных изделий могут отличаться формой и назначением:
- Конкилье (ракушки) — паста небольшого размера, напоминающая по форме мелкие ракушки. 2 Самые мелкие ракушки называют конкильетта, а самые крупные — конкильони. 2 Благодаря удачной форме соус обволакивает каждую ракушку, и блюдо получается сочным и вкусным. 1 Ракушки отлично подходят для фаршировки и сочетаются практически с любым соусом. 1
- Каннеллони — трубчатые макароны длиной около 10 см и диаметром 2–3 см. 2 Такая паста предназначена для фаршировки и запекания в духовке. 1
- Филини — самая тонкая паста, её толщина составляет не более 2–3 мм. 2 Паста филини, изготовленная в форме тонких коротких нитей, идеально подходит для приготовления супов. 2
Таким образом, основное отличие конкильони от других видов макаронных изделий — размер: конкильони — это крупные ракушки, которые подходят для фаршировки и запекания. 13