Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между клецками и ньокками в итальянской кухне.
Клецки — это маленькие кусочки теста, которые варят в воде или бульоне. bonduelle.ru recepty.7dach.ru В зависимости от рецепта их готовят из муки, риса, манки, картофеля. bonduelle.ru В некоторые клецки кладут начинку, например, творог, рыбный или мясной фарш. bonduelle.ru
Ньокки — это итальянские клецки, обычно округлой, ребристой формы. recepty.7dach.ru Их готовят из пшеничной муки, рисовой, манной крупы, сухого хлеба, с добавлением картофеля и других овощей. recepty.7dach.ru При приготовлении ньокки используют меньше яйца, в некоторых рецептах его удаляют полностью или применяют только яичный желток. www.yahoo.com
Таким образом, основное отличие в том, что клецки могут быть приготовлены из разных ингредиентов и иметь различные добавки, а ньокки — это конкретный вид клецек, характерный для итальянской кухни.