Вопросы к Поиску с Алисой
Классические венские вафли готовятся из простых ингредиентов: молока, сахара, муки и яиц. www.gastronom.ru По консистенции тесто должно напоминать блинное или средней густоты сметану. www.gastronom.ru
Современные рецепты венских вафель могут отличаться по составу и начинке. www.podushka.net Например, молоко в классическом рецепте можно заменить на кефир или сметану, а для изменения текстуры и вкуса в тесто добавляют мёд, мелко измельчённые орехи, шоколад, какао, кофе и другие ингредиенты. www.podushka.net
Также существуют рецепты без молочных продуктов, когда из рецепта исключают молочные продукты, увеличивая число яиц и уменьшая количество сахара. www.podushka.net
Ещё одно отличие заключается в том, что классические венские вафли обычно имеют правильную четырёхугольную форму, а современные рецепты позволяют экспериментировать с формами: вафли могут быть квадратными, круглыми, в виде звёздочки или ромашки (всё зависит от формы вафельницы). www.gastronom.ru