Возможно, имелись в виду различия в составе и способе приготовления салата «Питерский».
Один из вариантов классического рецепта включает говядину или свинину, морковь, лук и солёные огурцы, заправляется соевым соусом и майонезом. 13 Мясо отваривают, а затем мелко нарезают. 3 Морковь натирают на крупной тёрке, лук нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле. 3 Солёные огурцы также нарезают соломкой. 3 Яйца взбивают с соевым соусом и пекут омлет, который затем нарезают соломкой. 3 Все ингредиенты перемешивают, при необходимости подсаливают и заправляют майонезом. 3
Есть и другие варианты салата «Питерский», например, с говяжьим языком, болгарским перцем, свежими огурцами и зеленью. 5
Таким образом, классические рецепты и современные вариации могут отличаться ингредиентами и способами приготовления.