Кижуч, сёмга и форель отличаются по вкусу и питательным свойствам:
- Вкус:
- Кижуч имеет нежное красное мясо с лёгкой горчинкой. 18
- Сёмга — нежная и жирная, с мягким вкусом. 4
- Форель — слегка солёная и с небольшой горчинкой, аромат напоминает свежие огурцы. 4
- Питательные свойства:
- Кижуч богат микроэлементами (хлором, фтором, никелем, калием и др.), витаминами (А, В, С, Е, РР) и Омега-3 кислотами. 1 В нём всего 140 ккал и отсутствуют углеводы. 1
- Сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, их содержание в сёмге в несколько раз выше, чем в любой другой рыбе. 2 Рыба способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии. 2
- Форель богата ценными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и препятствуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов. 3
Выбор между этими видами рыбы с точки зрения вкуса и питательных свойств зависит от личных предпочтений.