Вопросы к Поиску с Алисой
Китайские пельмени цзяоцзы, вонтоны и гедза имеют свои особенности и отличия eda.ru tea.ru {7-host} .
Цзяоцзы делают из пшеничного бездрожжевого теста и скрепляют, складывая кружок с фаршем пополам и защепляя края в виде полумесяца или уголка. eda.ru tea.ru Традиционная начинка — свинина с китайской капустой. eda.ru Подаются с соевым соусом, рисовым уксусом и измельчённым чесноком. eda.ru
Вонтоны делают из тонкого пшеничного бездрожжевого теста. eda.ru tea.ru По форме они похожи на цзяоцзы, но по размеру меньше, а тесто тоньше: у готовых вонтонов начинка должна просвечивать. tea.ru Чаще всего в них добавляют рубленую свинину или креветки, подают с бульоном и едят как суп. tea.ru
Гедза — японские пельмени из очень тонко раскатанного теста. eda.ru {7-host} Тесто готовят как из пшеничной муки и воды, так и из крахмала и рисовой муки. eda.ru Первый вариант больше подходит для варки, второй — для жарки. eda.ru Классическая начинка — свиной фарш с пекинской капустой, чесноком, имбирём, кунжутным маслом. eda.ru Но в наши дни гедза готовят с овощами, морепродуктами, рыбой. eda.ru Гедза могут и отваривать, но чаще их сначала обжаривают с одной стороны, а затем запаривают, получается, что они одновременно жареные и паровые. eda.ru При подаче гедза кладут жареной стороной наверх и сопровождают соевым соусом. eda.ru