Форма головы: у кальмаров она треугольная, у осьминогов — круглая. 1
Количество рук: у осьминогов — восемь, у кальмаров — тоже восемь, но ещё есть два специализированных щупальца и мантия. 1
Наличие панциря: у осьминогов его нет, у кальмаров — есть, он находится внутри тела. 1
Текстура мяса: мясо осьминога менее жёсткое, чем у кальмаров. 1
Способ приготовления: в отличие от кальмаров, осьминогов, особенно большие щупальца, нужно довольно долго варить или тушить — около часа. 3
Вкус: кальмары имеют мягкий вкус с ореховыми нотками, осьминоги — самый нежный вкус у молодых, у «взрослых» осьминогов нужно больше усилий, чтобы добиться мягкости и тонкого вкуса. 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.