Итальянские макароны могут отличаться от бюджетных вариантов по нескольким параметрам, например:
- Состав. 1 Итальянские макароны обычно делают из твёрдых сортов пшеницы, в то время как для бюджетных вариантов часто используют муку с добавками. 1
- Вкус. 5 Некоторые считают, что итальянские макароны вкуснее, разнообразнее по формам и не развариваются. 5
- Время варки. 3 Например, итальянские спагетти могут готовиться быстрее, чем отечественные. 3 Это связано с традицией отваривать пасту до состояния al dente, которая принята в Италии, но не до конца прижилась в России. 3
- Пищевая ценность. 3 Она может отличаться из-за различий в муке, которая использовалась для производства макарон, или в методах измерения состава продуктов, регламентированных итальянским и российским законодательством. 3