Французские сливочные супы отличаются от европейских аналогов лёгкостью и обычно имеют кремообразную структуру. wetfield.livejournal.com Это связано с тем, что во Франции супы подают не на обед, а на ужин, поэтому они более лёгкие. wetfield.livejournal.com
Некоторые особенности французских сливочных супов:
- Крем-суп готовится не на бульоне или воде, а на облегчённом варианте соуса бешамель или на бульоне, загущённом обжаренной мукой и смесью яичных желтков и жирных сливок. dzen.ru Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся в конце процесса приготовления. dzen.ru
- Вишисуаз — одна из знаменитых разновидностей лукового супа, которая отличается кремообразной структурой. wetfield.livejournal.com Для приготовления требуется несколько видов лука, в число которых обязательно должен входить лук-порей. wetfield.livejournal.com Все овощи пассеруются в сливочном масле, затем к ним добавляют тёртый картофель и всю эту массу долго тушат в крепком курином бульоне. wetfield.livejournal.com На заключительном этапе добавляются сливки, и вся получившаяся смесь доводится до нежной однородной консистенции. wetfield.livejournal.com
Таким образом, французские сливочные супы отличаются от европейских аналогов особенностями приготовления и консистенцией: они обычно более лёгкие и имеют лёгкую кремообразную структуру. wetfield.livejournal.com