Вопросы к Поиску с Алисой
Дрожжевые лепёшки, приготовленные в тандыре, отличаются от обычных жареных на сковороде способом выпечки. igor-dodosyan.livejournal.com dzen.ru
В тандыре лепёшка пропекается на разогретой стенке печи, получая тепло напрямую без помощи воздуха. igor-dodosyan.livejournal.com При этом лицевую поверхность лепёшки быстро и сильно разогревают инфракрасные лучи от углей. igor-dodosyan.livejournal.com Из-за этого корочка на лепёшке получается тонкой и нежной. igor-dodosyan.livejournal.com
В то время как при жарке на сковороде лепёшка пропекается за несколько минут под воздействием горячего воздуха. igor-dodosyan.livejournal.com
Также тандырные лепёшки обычно имеют характерную форму: в середине они тоненькие, а остальная часть более «пушистая» шириной около 2 сантиметров. www.bolshoyvopros.ru