Домашние вафли и магазинные отличаются по вкусу и текстуре. 1
По вкусу домашние вафли более толстые и по вкусу напоминают печенье. 1 Их чаще всего начиняют сливочным кремом, взбитыми сливками, шоколадом, белковым кремом, мороженым, джемом, повидлом, вареньем. 1
Магазинные вафли тонкие, суховатые, всегда снабжены начинкой. 1 Эффект хруста в них достигается за счёт низкого содержания влаги и рельефной структуры поверхности вафельных листов. 4
По текстуре домашние вафли обычно более мягкие и нежные, если использовать в тесте желтки и сливочное масло. 5 При добавлении взбитых белков вафли получаются хрустящими. 5 Магазинные вафли благодаря пористой структуре имеют хрустящие свойства. 4