Диетические сорта кондитерских изделий отличаются от обычных химическим составом. 2
Некоторые особенности:
- Сниженное содержание углеводов. 1 В диетических изделиях используют компоненты с минимальным количеством крахмала, вместо которого добавляют ореховые жмыхи и отруби. 3
- Использование заменителей сахара. 14 Вместо сахара в диетических изделиях применяют сахарозаменители: ксилит, сорбит, изомальт и другие. 14
- Насыщение клетчаткой. 1 Клетчатка помогает регулировать скорость всасывания быстрых углеводов. 1
- Добавление специфических ингредиентов. 3 В зависимости от назначения диетических изделий в них могут входить, например, гематоген, морская капуста, пектин, мятное, анисовое и эвкалиптовое масла и другие компоненты. 3
Диетические кондитерские изделия предназначены для людей, которые придерживаются принципов диетического питания, контролируют количество потребляемых калорий или следят за уровнем сахара в крови. 1