Брускетта с ростбифом отличается от обычных бутербродов тем, что ломтики хлеба предварительно подсушивают или поджаривают на углях, решётке, гриле или сковороде без добавления масла. 2 Это придаёт хлебу более хрустящую текстуру и интенсивный аромат. 4 Для приготовления бутерброда используется свежий ломтик хлеба. 4
Ещё несколько отличий брускетты от бутерброда:
- Ингредиенты. 4 В зависимости от региона, брускетта может иметь разные начинки, в то время как бутерброд может содержать самые разнообразные начинки, как мясные, так и овощные. 4
- Хлеб. 4 Для приготовления брускетты подходит чиабатта или другой твёрдый хлеб, в то время как для бутерброда может использоваться любой хлеб в зависимости от предпочтений. 4
- Порции. 4 Брускетта обычно готовится на маленьких кусочках хлеба, в то время как бутерброд может быть большой или маленькой порцией в зависимости от аппетита. 4
- Тип приёма пищи. 4 Брускетта в Италии часто подаётся в качестве закуски перед основным блюдом, в то время как бутерброд может быть частью завтрака, обеда или ужина. 4