Вопросы к Поиску с Алисой
Вкусовые качества болгарского перца «мальчика» и «девочки» отличаются. dzen.ru m.ok.ru
У «мальчиков» мякоть более плотная и не очень сочная, а вкус — кисловатый. dzen.ru Такие плоды подходят для супов, овощного рагу и запеканок. www.techinsider.ru
Плоды «девочек», наоборот, более хрустящие и сладкие. www.techinsider.ru m.ok.ru Их чаще употребляют в свежем виде или добавляют в салаты. www.techinsider.ru
Таким образом, для блюд, требующих термической обработки, лучше использовать «мальчиков», а для свежих блюд и салатов — «девочек». dzen.ru m.ok.ru
При этом количество полезных витаминов, микро- и макроэлементов и других ценных веществ не зависят от половой принадлежности болгарского перца. www.techinsider.ru