Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие белых соусов от красных в том, что почти все они менее острые и более нежного вкуса. infourok.ru Белые соусы обладают меньшим сокогонным свойством, чем красные, для усиления выделения пищеварительных соков в эти соусы добавляют лимонную кислоту. infourok.ru
Красные соусы готовят на основе красной мучной пассеровки с томатным пюре и используют для подачи к жареным мясным котлетам, рулету, зразам, сосискам, субпродуктам, блюдам из картофельной массы. infourok.ru
Белые соусы готовят на основе белой пассеровки на мясном или рыбном бульоне. infourok.ru Они подходят к блюдам из мяса, но лучше всего сочетаются с мясом птицы. lomakin.co.uk
Выбор между белым и красным соусом для тефтелей зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.