Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются белки животного происхождения от растительных?
Вопрос для Нейро
13 января
Чем отличаются белки животного происхождения от растительных?
Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия белков животного происхождения от растительных:

  1. Аминокислотный состав. 14 Белки животного происхождения, как правило, содержат все незаменимые аминокислоты. 1 В растительных белках часто некоторые из этих аминокислот или отсутствуют вовсе, или содержатся в недостаточном количестве. 1
  2. Усвояемость. 1 Протеины животного происхождения усваиваются на 70–98%, в то время как растительный белок — не более чем на 50%. 4
  3. Сочетание с другими веществами. 1 Растительный белок часто сочетается с углеводами, тогда как животный белок в основном сосуществует с жирами. 1

Источники животных белков: мясо, рыба, морепродукты, яйца и молочные продукты. 2 Источники растительных белков: бобовые, соя, орехи, крупы, овощи. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)