Вопросы к Поиску с Алисой
Азиатские приправы для риса могут отличаться от европейских составом и традициями использования.
В азиатских странах, например в Японии, для риса часто применяют приправу фурикакэ, в которую входят высушенные измельчённые водоросли, морская соль, семена кунжута и сушёная рыба. {6-host} {7-host} Также в её состав могут входить разнообразные сушёные овощи (чеснок, базилик, морковь, шпинат, лук, дайкон, капусту, томат, тыкву) и специи (паприка, зира, куркума, кориандр, перец чили). {6-host}
В европейских странах для блюд с рисом, например паэльи или ризотто, используют чёрный и белый перец, укроп, петрушку, лук, чеснок, тимьян, орегано, петрушку, сельдерей и эстрагон, базилик, кинзу. {6-host} Также для придания красивого оттенка в паэлью часто добавляют шафран или куркуму. {6-host}
Таким образом, выбор приправ зависит от культурных и гастрономических традиций.