Некоторые отличия американских и британских чипсов по составу и рецепту:
- Состав: для американских чипсов обычно используют тонкие пластинки картофеля, а для британских — короткие, толстые картофельные брусочки. 36
- Приготовление: британские шеф-повара сначала варят картошку на пару и взбивают её до однородной воздушной консистенции, а затем дважды обжаривают сформированные кусочки, чтобы сделать их более хрустящими, не утратив «пушистой» текстуры внутри. 3
- Приправы: американцы едят чипсы только с солью и часто с кетчупом, а британцы также часто обмакивают их в уксус (в идеале — в солодовый) и иногда макают в майонез. 6
Кроме того, в Великобритании популярны, например, «сырные чипсы» (чипсы, посыпанные тёртым чеддером) и чипсы, политые соусом (различные виды карри или мясные подливки). 6