Абрикосовые косточки и миндаль отличаются по вкусу и пищевой ценности.
Вкус:
Абрикосовые косточки могут быть горькими из-за содержания амигдалина, который в больших количествах токсичен. 2 Обычно косточки имеют сладковатую горчинку и лёгкий привкус муската. 3 Ядра некоторых сортов абрикосов очень горькие, они непригодны для употребления. 3
Миндаль сладкий и приятный на вкус. 2 В сушёном виде миндаль отличается насыщенным, но мягким вкусом с тонкими сладковатыми и слегка маслянистыми нотками. 8
Миндаль: в 100 г сушёного миндаля содержится 645 ккал, 18,6 г белка, 57,7 г жира, 13,6 г углеводов, 7 г клетчатки. 1 В 100 г жареного миндаля содержится 630 ккал, 18,8 г белка, 54,2 г жира, 16,9 г углеводов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.