Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются абрикосовые косточки от миндаля по вкусу и пищевой ценности?
Вопрос для Нейро
1 мая
Чем отличаются абрикосовые косточки от миндаля по вкусу и пищевой ценности?
Нейро
На основе 5 источников

Абрикосовые косточки и миндаль отличаются по вкусу и пищевой ценности.

Вкус:

  • Абрикосовые косточки могут быть горькими из-за содержания амигдалина, который в больших количествах токсичен. 2 Обычно косточки имеют сладковатую горчинку и лёгкий привкус муската. 3 Ядра некоторых сортов абрикосов очень горькие, они непригодны для употребления. 3
  • Миндаль сладкий и приятный на вкус. 2 В сушёном виде миндаль отличается насыщенным, но мягким вкусом с тонкими сладковатыми и слегка маслянистыми нотками. 8

Пищевая ценность:

  • Абрикосовые косточки: в 100 г продукта содержатся белки — 14 г, жиры — 27,7 г, углеводы — 56,3 г, энергетическая ценность — 440 ккал. 7
  • Миндаль: в 100 г сушёного миндаля содержится 645 ккал, 18,6 г белка, 57,7 г жира, 13,6 г углеводов, 7 г клетчатки. 1 В 100 г жареного миндаля содержится 630 ккал, 18,8 г белка, 54,2 г жира, 16,9 г углеводов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)