Аромат. У зелёного кардамона он более тонкий, цветочный, сладкий, с мятно-цитрусовыми гранями. 3 У чёрного кардамона есть характерная дымно-копчёная нота, он немного землистый и камфорный. 3
Использование. Зелёный кардамон используют для выпечки и приготовления сладких блюд. 3 Чёрный кардамон больше подходит для мясных и солёных блюд. 3
Сбор и сушка. Стручки зелёного кардамона собирают до того, как они созреют. 1 Чёрный кардамон собирают после созревания и затем сушат на открытом огне, что придаёт ему дымный привкус. 1
Размер. Чёрный кардамон более крупный, тёмный, у его стручков немного другая, более сморщенная и ребристая форма. 3
Использование в блюдах. Из стручков зелёного кардамона рекомендуется удалять семена и измельчать перед добавлением в рецепты, а стручки чёрного кардамона лучше добавлять целиком и вынимать перед подачей на стол. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.