Зелёный борщ и щавелевый суп отличаются по составу ингредиентов. 14
Зелёный борщ обычно варят из свекольной ботвы с молодой морковкой, зеленью и помидорами. 4 Хотя щавель является основным ингредиентом, для зелёного борща используют и другие зелёные листовые растения, например, крапиву, рукколу, черемшу, зелень горчицы или молодой свёклы. 2
Щавелевый суп готовят только из щавеля, иногда с добавлением шпината, а иногда молодой крапивы. 34 Кроме того, в рецептуру входят лук (репчатый и зелёный), корень петрушки, мука пшеничная, картофель. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что зелёный борщ может содержать и другие ингредиенты, кроме щавеля, а щавелевый суп готовится только из него.