Засолка сала в банке и в тузлуке имеет свои особенности и отличия.
Засолка в банке предполагает использование рассола, который готовится путём разведения соли в воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. 16 Сало складывается в банку вертикально, заливается рассолом и выдерживается в тепле двое суток, затем столько же в холодильнике. 1
Засолка в тузлуке отличается использованием насыщенного раствора соли (тузлука), который равномерно просаливает продукты, сохраняя их свежесть и натуральный вкус. 510 Сало нарезается кусками такого размера, чтобы они свободно проходили в горлышко банки, укладывается слоями в сухую и чистую банку, заливается остывшим тузлуком и сверху устанавливается небольшой гнёт. 35
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при засолке в банке используется рассол, а при засолке в тузлуке — насыщенный соляной раствор, который придаёт салу мягкость и нежность 3510.