Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается засолка капусты от её квашения?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Чем отличается засолка капусты от её квашения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Засолка капусты и её квашение отличаются технологией приготовления и использованием соли. nyamkin.ru {7-host}

При засолке капусту не стараются сдавить, чтобы получить максимум сока. nyamkin.ru В рассол добавляют достаточно много соли (от 4,5% до 8%). nyamkin.ru Гнёт применяют редко, задача — просто сдержать продукт внутри под рассолом, чтобы он не всплывал. nyamkin.ru

При квашении основой является не рассол, а сок самих овощей, который они дают при посоле и трамбовке. nyamkin.ru Соль нужна, чтобы контролировать процесс брожения, не давая основе перекисать. nyamkin.ru Процентное соотношение соли к объёму обрабатываемого продукта должно не превышать 2%. nyamkin.ru

Кроме того, при засолке к задаче сохранить качества продукта подключают термообработку, например, проваривают солёный раствор, чтобы обеззаразить его и продлить срок хранения. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)