Вопросы к Поиску с Алисой
Засолка капусты и её квашение отличаются технологией приготовления и использованием соли. nyamkin.ru {7-host}
При засолке капусту не стараются сдавить, чтобы получить максимум сока. nyamkin.ru В рассол добавляют достаточно много соли (от 4,5% до 8%). nyamkin.ru Гнёт применяют редко, задача — просто сдержать продукт внутри под рассолом, чтобы он не всплывал. nyamkin.ru
При квашении основой является не рассол, а сок самих овощей, который они дают при посоле и трамбовке. nyamkin.ru Соль нужна, чтобы контролировать процесс брожения, не давая основе перекисать. nyamkin.ru Процентное соотношение соли к объёму обрабатываемого продукта должно не превышать 2%. nyamkin.ru
Кроме того, при засолке к задаче сохранить качества продукта подключают термообработку, например, проваривают солёный раствор, чтобы обеззаразить его и продлить срок хранения. nyamkin.ru