Вопросы к Поиску с Алисой
Замес теста для пирогов на сухих и живых дрожжах имеет некоторые отличия. dzen.ru cookingfor.ru
Сухие дрожжи перед использованием необходимо развести отдельно в жидкости (молоко, вода) и только после появления пузырьков начинать делать тесто. dzen.ru Быстрорастворимые (быстродействующие) сухие дрожжи можно добавлять в муку без предварительного замачивания, что экономит время на замес теста. guruvkusa.ru
Живые дрожжи не нуждаются в разведении отдельно в воде. dzen.ru Их сразу кладут в жидкость и добавляют остальные ингредиенты. dzen.ru Тесто на живых дрожжах получается мягким и податливым, даже в стадии замешивания, с пузырьками. dzen.ru
Таким образом, при замесе с живыми дрожжами тесто уже воздушное, а при работе с сухими дрожжами чувствуется упругость теста. dzen.ru
Выбор между видами дрожжей зависит от личных предпочтений и желаемого результата.