Замес дрожжевого теста для рулетиков с корицей отличается от замеса бездрожжевого тем, что в первом используются дрожжи. 35 Они делают тесто мягким, пористым и хорошо подходящим, так как в нём происходит процесс брожения. 5
Бездрожжевое тесто готовится без дрожжей, только с разрыхлителями. 5 Оно более плотное и рассыпчатое, менее пористое. 5
Кроме того, дрожжевое тесто в отличие от бездрожжевого имеет меньшую калорийность, так как в нём меньше масла, соответственно жиров и калорий. 5
Выбор между этими видами теста зависит от желаемого вкуса и текстуры готовой выпечки: дрожжевое тесто подойдёт для мягких и пышных изделий, а бездрожжевое — для воздушных, с хрустящей лёгкой корочкой. 5