Японский соус тонкацу и европейский вустерский соус отличаются по составу и вкусу. 14
Соус тонкацу — это японская модификация вустерского соуса, в который добавлено яблочное пюре. 1 В результате соус стал более густым и менее пряным, приобретя свой узнаваемый вкус. 1 Он имеет кисло-сладкую нотку и подходит к блюдам из мяса и птицы, а также хорошо сочетается с приготовленными на пару или тушёными овощами, рыбой, пшеничной лапшой, отварным рисом. 3
Вустерский соус имеет сложный состав, который включает солодовый уксус, спиртовой уксус, экстракт тамаринда, лук, чеснок, сахар, соль, анчоусы, патоку и множество приправ. 28 Соус имеет кисло-сладкий пикантный вкус с слегка острым послевкусием и используется при приготовлении мясных и рыбных блюд, а также как дополнение к бутербродам и сэндвичам. 4