Японский рецепт соба и классический азиатский способ приготовления отличаются некоторыми особенностями:
- В японском рецепте собу традиционно подают отдельно от бульона, на решете из бамбуковых палочек с поддоном внизу, куда стекает лишняя влага. www.gastronom.ru Рядом ставят плошку с бульоном, и собу нужно аккуратно подхватывать палочками и окунать в кипящую жидкость, так она не размокнет, а лишь раскроет ореховый вкус гречихи. www.gastronom.ru
- В классическом азиатском способе приготовления собу традиционно готовят в воке, используя заранее подготовленные и нарезанные ингредиенты, потому что обжарка занимает считанные минуты. {7-host} Главное — подготовить их заранее, потому что вок позволяет поддерживать несколько температурных режимов: сильный жар на самом дне и несколько менее жарких зон выше. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в японском рецепте собу подают отдельно, а в классическом азиатском способе готовят с использованием специальных техник в воке.