Выпечка хлеба в электрической и газовой духовке имеет некоторые отличия: 2
- Равномерность нагрева. 2 Электрические духовки обычно обеспечивают более равномерный нагрев, чем газовые. 2
- Тип хлеба. 2 Если нужна хрустящая корочка (например, французский багет), то газовая духовка вполне подходит. 2 Для других видов хлеба зачастую лучше использовать электрическую духовку, так как она обеспечивает более равномерный нагрев и может дать более сочный результат. 2
- Создание пара. 3 В газовой духовке пар и влага хорошо выходят, что усложняет создание пара в духовке. 3 В электрической духовке можно выставить режим, когда одновременно работает и верхний, и нижний нагрев. 3
Таким образом, выбор между электрической и газовой духовкой зависит от конкретных требований к выпечке хлеба.