Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие восстановленного сока от свежевыжатого заключается в способе производства и концентрации полезных веществ. dzen.ru ru.wikipedia.org
Свежевыжатый сок производят в присутствии потребителей с помощью ручной или механической обработки плодов или других частей растений. ru.wikipedia.org Технология приготовления такого сока предполагает сохранение большей части полезных веществ, но сроки хранения минимальны (не более 2–3 суток). otvet.mail.ru vkusvill.ru
Восстановленный сок получают путём выпаривания воды из сока прямого отжима, а полученный концентрат везут на завод, где «разбавляют» водой в нужном количестве. vkusvill.ru Восстановленный сок хранится дольше, но проходит наибольшую термическую обработку, из-за чего продукт теряет большое количество полезных веществ. smagazine.ru
Таким образом, свежевыжатый сок считается более полезным, так как в нём больше витаминов, бактерий, полезных микроэлементов и белков. otvet.mail.ru