Основное отличие восстановленного сока от свежевыжатого заключается в способе производства и концентрации полезных веществ. 12
Свежевыжатый сок производят в присутствии потребителей с помощью ручной или механической обработки плодов или других частей растений. 2 Технология приготовления такого сока предполагает сохранение большей части полезных веществ, но сроки хранения минимальны (не более 2–3 суток). 56
Восстановленный сок получают путём выпаривания воды из сока прямого отжима, а полученный концентрат везут на завод, где «разбавляют» водой в нужном количестве. 6 Восстановленный сок хранится дольше, но проходит наибольшую термическую обработку, из-за чего продукт теряет большое количество полезных веществ. 4
Таким образом, свежевыжатый сок считается более полезным, так как в нём больше витаминов, бактерий, полезных микроэлементов и белков. 5