Нельзя однозначно сказать, чем отличается вкус ухи из горбуши от ухи из других видов красной рыбы, так как вкусовые предпочтения индивидуальны.
Однако известно, что красная рыба отличается нежным и насыщенным вкусом, а блюда из неё обладают ароматом. 3 Уху можно готовить из любых лососёвых: горбуши, форели, сёмги, нерки, кижуча и других. 4
На вкус ухи могут влиять и другие ингредиенты, например, корень петрушки, который добавляют вместе с луком и морковью, или измельчённая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук). 4 Также для аромата и прозрачности бульону в уху иногда вливают рюмку водки. 4
Таким образом, вкус ухи зависит от вида рыбы, рецепта приготовления и других факторов.